imelo logo etichetta
imelo logo etichetta

7 Maggio 2019

Hummus con spinaci e melagrana

spinach-hummus-with-pomegranate

Un piatto mediorientale che ha conquistato l'Occidente approfittando dell'ondata salutista, ma che appaga anche chi normalmente bada solo al gusto, è sicuramente l'hummus. Ottimo come antipasto o come salsa di accompagnamento, è particolarmente indicato per la dieta per il suo apporto di proteine vegetali.

La sua diffusione sempre maggiore ha fatto sì che ci si sbizzarrisca per realizzarne diverse varianti. Tra queste è molto inflazionata quella agli spinaci, che oggi noi rivisitiamo con l'aggiunta del nostro frutto preferito, la melagrana.

Hummus con spinaci e melagrana: ingredienti

  • 200 g di ceci in scatola
  • 300 g di spinaci
  • una melagrana
  • 2 cucchiai di salsa tahini (fatta con il sesamo)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di limone
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere

Hummus con spinaci e melagrana: preparazione

Per prima cosa lava e scotta gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolali e strizzali bene e mettili nel mixer assieme ai ceci (scolati dell'acqua del barattolo), alla salsa tahini, all'olio e al peperoncino. Frulla per circa due minuti e poi se la salsa rimane troppo densa aggiungi ancora qualche cucchiaio d'olio. Regola di sale a piacere e aggiungi infine il succo di limone.

Sgrana la melagrana e aggiungi da ultimo gli arilli al tuo hummus.

Vedrai che il mix di profumi e di sapori, nonché la nota croccante degli arilli immersa nella cremosità della salsa, renderanno il tuo piatto praticamente perfetto.

Ideale come accompagnamento a focaccine, pane, bruschette (o aggiungendo barbabietole, carote o qualunque altra verdura la tua fantasia ti suggerisca), è un classico esempio del mangiare etnico con gusto!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Dallo shop

Argomenti del blog

Articoli recenti
10 Marzo 2024
Waffles con confettura di melagrana

I waffles sono cialde dolci e soffici dalla forma a grata. Farciti ancora caldi con un po' di confettura di melagrane fatta in casa sono una vera bontà.

Leggi tutto
20 Febbraio 2024
La melagrana valida alleata nella lotta al cancro e nella sua prevenzione

Il succo di melagrana, grazie alle sue riconosciute proprietà antiossidanti è ottimo per ridurre i radicali liberi e pertanto prezioso nella lotta ai tumori.

Leggi tutto
5 Gennaio 2024
Sorbetto alla melagrana: freschezza e bontà

Scopri come preparare direttamente a casa tua un rigenerante sorbetto alla melagrana con lo spremitore Imelo.

Leggi tutto
13 Dicembre 2023
Pavlova natalizia: la ricetta con panna e melagrana

Ecco la ricetta per preparare una versione natalizia della Pavlova australiana: la pavlova con panna e melagrana.

Leggi tutto
8 Novembre 2023
Le varietà principali di melagrana

Le quattro migliori varietà di melagrana ad uso edibile sono quelle prive di semi e più succose, per la precisione Mollar, Wonderful, Acco e Hicaz.

Leggi tutto
31 Ottobre 2023
Contorni con melagrana: accompagnare i secondi con gusto!

Scopri i contorni con melagrana consigliati da iMelo: per accompagnare i secondi con gusto! Carciofi, zucca, melanzana e tanto altro.

Leggi tutto
ebook imelo banner

Ricevi gratis l'ebook

Melagrana, che passione!

Tanti consigli, ricette e curiosità sul frutto della salute
Accetto la privacy policy
logo imelo bianco

Acquista online il tuo benessere quotidiano!

Spremitore professionale, melagrane fresche, succhi e kit su misura per te.
VAI ALLO SHOP
pagamento sicuro su imelo
iMelo © 2022 - Ideato da: KIWAY srls - C.F./P.IVA 02420590065 - Via Pistoia 17, Alessandria - Numero REA AL - 254358 - Cap. Soc. 1€
cross menu
Siamo anche su Whatsapp!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram