imelo logo etichetta
imelo logo etichetta

6 Giugno 2018

La ricetta di maggio: lonza di maiale alla melagrana

lonza

Anche il mese di maggio ha visto una grande partecipazione dei nostri follower al concorso Diventa chef con iMelo. La vincitrice di questo mese è stata Liliana, della provincia di Bologna, che si è pertanto aggiudicata il nostro fantastico sgranatore di melagrane, ideale per separare gli arilli in maniera veloce ed essere incentivati a preparare tante altre ricette a base del nostro frutto preferito - ricordiamo che il termine ultimo per inviarle è il 31 luglio -. Ma veniamo senza altri indugi nel dettaglio all'opera culinaria regina di maggio.

 

Lonza di maiale alla melagrana: ingredienti per 4 persone

  • 800 g di lonza di maiale
  • burro q.b.
  • 50 g di pancetta
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di cipolline borretane
  • olio, sale, pepe e vino bianco q.b.
  • 1 melagrana

Lonza di maiale alla melagrana: preparazione

Avvolgere la lonza con le fette di pancetta, legandola bene intorno con dello spago. Rosolarla in padella con burro e olio. Nel frattempo spremere la melagrana, lasciandone da parte solo alcuni chicchi per la decorazione del piatto.
A questo punto continuare a cuocere la carne aggiungendo nella padella le cipolline, sfumare con il vino, salare e pepare. Incorporare infine il succo della melagrana.
Ultimare la cottura dell'arrosto in forno a 180° per una ventina di minuti, servendolo a fette e decorando il tutto con gli arilli messi da parte.

Un secondo da provare assolutamente per l'accostamento delicato tra la croccantezza della pancetta e il gusto agrodolce conferito alla carne dalla melagrana... Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Dallo shop

Argomenti del blog

Articoli recenti
10 Marzo 2024
Waffles con confettura di melagrana

I waffles sono cialde dolci e soffici dalla forma a grata. Farciti ancora caldi con un po' di confettura di melagrane fatta in casa sono una vera bontà.

Leggi tutto
20 Febbraio 2024
La melagrana valida alleata nella lotta al cancro e nella sua prevenzione

Il succo di melagrana, grazie alle sue riconosciute proprietà antiossidanti è ottimo per ridurre i radicali liberi e pertanto prezioso nella lotta ai tumori.

Leggi tutto
5 Gennaio 2024
Sorbetto alla melagrana: freschezza e bontà

Scopri come preparare direttamente a casa tua un rigenerante sorbetto alla melagrana con lo spremitore Imelo.

Leggi tutto
13 Dicembre 2023
Pavlova natalizia: la ricetta con panna e melagrana

Ecco la ricetta per preparare una versione natalizia della Pavlova australiana: la pavlova con panna e melagrana.

Leggi tutto
8 Novembre 2023
Le varietà principali di melagrana

Le quattro migliori varietà di melagrana ad uso edibile sono quelle prive di semi e più succose, per la precisione Mollar, Wonderful, Acco e Hicaz.

Leggi tutto
31 Ottobre 2023
Contorni con melagrana: accompagnare i secondi con gusto!

Scopri i contorni con melagrana consigliati da iMelo: per accompagnare i secondi con gusto! Carciofi, zucca, melanzana e tanto altro.

Leggi tutto
ebook imelo banner

Ricevi gratis l'ebook

Melagrana, che passione!

Tanti consigli, ricette e curiosità sul frutto della salute
Accetto la privacy policy
logo imelo bianco

Acquista online il tuo benessere quotidiano!

Spremitore professionale, melagrane fresche, succhi e kit su misura per te.
VAI ALLO SHOP
pagamento sicuro su imelo
iMelo © 2022 - Ideato da: KIWAY srls - C.F./P.IVA 02420590065 - Via Pistoia 17, Alessandria - Numero REA AL - 254358 - Cap. Soc. 1€
cross menu
Siamo anche su Whatsapp!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram