Hummus di ceci: deliziosa versione alla melagrana

hummus ceci
L’etnico prende sempre più piede in Italia, ma anche ricette classiche come l’hummus di ceci si possono declinare in infinite varianti. In particolare questa volta vogliamo proporvene una versione con melagrana, in cui la nota croccante degli arilli crea un fantastico contrasto di consistenze, oltre che di sapori, con i ceci vellutati.

 

Hummus di ceci con melagrana: ingredienti per 4 persone
  • 400 g ceci in lattina
  • due spicchi d’aglio
  • 150 g di tahin in barattolo
  • succo di limone – q.b.
  • un cucchiaino di cumino
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • una melagrana
  • sale – q.b.

Hummus di ceci con melagrana: preparazione

hummus ceci

Per prima cosa spremi il succo di mezza melagrana con lo spremitore iMelo. Sciacqua i ceci con l’acqua fredda, colali e poi frullali in modo da ottenere una consistenza cremosa. Sbuccia l’aglio, poi tritalo finemente. Unisci quindi i vari ingredienti: l’aglio, il tahin, il succo di limone (che puoi spremere con lo stesso spremitore e acquistare con la cassetta di frutti misti iMelo), il cumino, 4 cucchiai di olio di oliva, la purea di ceci e due cucchiai di succo di melagrana e mescola bene il tutto fino a ottenere una crema. Aggiungi ancora un po’ di succo se desideri una consistenza più liquida.  Regola di sale e versa in una ciotola.
Sgrana quindi la mezza melagrana avanzata e aggiungi gli arilli all’hummus.
Servi in tavola dopo aver aggiunto l’olio di oliva rimanente e gusta!

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