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Braciole prelibate con melagrana

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La carne è uno dei cibi più veloci da cucinare, ma non è detto che non si possa con qualche tocco di estro trasformare delle semplici braciole in un piatto gourmet.

È quello che abbiamo deciso di dimostrare con questa ricetta veloce che, siamo sicuri, vi farà innamorare dopo il primo assaggio.

Braciole con melagrana: ingredienti per 4 persone

  • 4 braciole
  • 2 melagrane
  • una cipolla
  • un cucchiaino di fecola
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • vino rosso q.b.
  • un rametto di rosmarino

Braciole con melagrana: preparazione

Per prima cosa sgrana una delle melagrane, spremi il succo della seconda e tieni arilli e succo da parte.

In una padella con dell’olio fai appassire la cipolla – sbucciata e tritata finemente – a fuoco lento. Incorpora quindi il vino rosso e sfuma.

Aggiungi poi la carne e salale e pepale da entrambi i lati.

Gira le braciole in modo che cuociano bene; a cottura quasi ultimata, toglile dalla padella (mantenendole al caldo) e versa il succo di melagrana precedentemente messo da parte nel fondo di cottura con un cucchiaio di fecola, in modo da addensare la salsa.

Rimetti la carne in padella, a fuoco lento, e falla insaporire bene un paio di minuti da entrambi i lati.

Al momento di impiattare aggiungi gli arilli, che doneranno un tocco di colore, croccantezza e una nota acidula e decora il tutto con un rametto di rosmarino.

Porta in tavola le braciole ricoperte di salsina con arilli sparsi qua e là, accontenterai sia l’occhio che, soprattutto, il palato di tutti!

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