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13 Dicembre 2017

Conchiglioni ripieni con formaggio e melagrana

conchiglioni

Un primo piatto facilissimo da realizzare, gustoso e adatto alla stagione, sia per gli ingredienti che per il fatto che si prepara al forno, molto più piacevole da adoperare quando fuori fa freddo 😉

Conchiglioni ripieni con formaggio e melagrana: ingredienti per 4 persone

  • 12 conchiglioni di grano duro
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di formaggio molle (stracchino o crescenza o robiola)
  • 12 fettine di pancetta
  • mezza melagrana
  • sale e pepe nero q.b.
  • 2 rametti di timo
  • 1 dl di panna da cucina
  • uno scalogno
  • 2 bicchieri di vino bianco

Conchiglioni ripieni con formaggio e melagrana: preparazione

Mescolare la ricotta e il formaggio molle, fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme, regolate di sale e di pepe.

Sbollentare la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo pulire lo scalogno, tagliarlo a fettine e farlo andare in un tegame con vino bianco e un rametto di timo. Non appena il vino si è ridotto della metà aggiungere la panna, salare e pepare.

Scolare i conchiglioni al dente, asciugarli bene distendendoli su uno strofinaccio pulito e riempirli con il formaggio molle per poi guarnirli con 3 o 4 arilli. Avvolgerli uno ad uno con una fettina di pancetta arrotolata e richiusa e fermata grazie ad uno stuzzicadenti.

Infornare i conchiglioni (su una teglia ricoperta con carta da forno) giusto il tempo necessario a far rosolare la pancetta in forno.

Mettere quindi in ogni piatto un letto di salsa calda filtrata e adagiarvi sopra 3 conchiglioni ciascuno, decorandoli con il timo del secondo rametto e qualche chicco di melagrana se avanzato.

Ed ecco pronto in tavola un primo caldo e profumato che soddisferà sia il palato che la vista 😉

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