Frittelle di Carnevale con confettura di melagrana

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Il Carnevale è una festa molto sentita nella tradizione italiana. Significa maschere, Venezia, carri, Viareggio, ma sopratutto… frittelle e bugie!

Questi dolci tipici possono venire riempiti a seconda del proprio gusto con crema pasticcera, marmellata, cioccolato oppure mangiate semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

Noi di iMelo non potevamo non proporti le frittelle ripiene di confettura di melagrana. Se hai dei bambini in casa magari al momento della preparazione puoi coinvolgerli e farli divertire un po’ alla Bake Off Junior 😉

Frittelle ripiene di confettura alla melagrana: ingredienti

  • 4 uova
  • 1 limone
  • 150 g di latte
  • 150 g di acqua
  • 250 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di rum
  • 80 g di burro
  • olio di semi – q.b.
  • zucchero a velo – q.b.
  • confettura di melagrana – q.b.

Frittelle ripiene di confettura alla melagrana: preparazione

Per prima cosa togli con un coltello la scorza del limone, se possibile lasciandola intera (a spirale). Mettila poi a bollire in una pentola con acqua, latte, zucchero, lievito e il burro tagliato a tocchetti.

Togli quindi il tegame dal fuoco, elimina la scorza del limone e aggiungi al composto farina e vanillina, mescolando con cura.

Rimetti quindi sulla fiamma e gira bene con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si stacca dalle pareti della pentola.

Trasferisci l’impasto in una terrina e, quando non è più caldo, incorpora le uova una alla volta e poi il rum, amalgamando bene il tutto.

Lascia lievitare l’impasto coperto con della pellicola trasparente per un paio d’ore.

Procedi ora a friggere in una padella con olio di semi ben caldo delle piccole porzioni di impasto, poche alla volta. Dopo che si saranno gonfiate e dorate da entrambi i lati togli le frittelle con la schiumarola e adagiale su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

Quando non sono più bollenti riempile con l’aiuto di una sac-à-poche con la confettura di melagrana e, come tocco finale, spolverale con lo zucchero a velo.

Servite ancora tiepide, queste frittelle ripiene sono davvero la fine del mondo!

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