Fusilli con melagrana e prosciutto crudo

fusilli alla melagrana

Oggi vediamo un primo piatto velocissimo da realizzare, ottimo anche se non si ha voglia di spadellare dopo una mattinata di lavoro.

Fusilli con melagrana e prosciutto crudo: ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fusilli
  • una melagrana
  • 30 g di burro
  • uno scalogno
  • una fetta di prosciutto crudo tagliata spessa, da 160 g
  • due rametti di timo
  • olio e sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Fusilli con melagrana e prosciutto crudo: preparazione

Rosolare lo scalogno in una padella col burro. Aggiungere poi il vino bianco, il succo di metà melagrana (spremuta con lo spremitore iMelo) e far addensare il tutto.
Incorporare poi il prosciutto crudo, precedentemente sgrassato e tagliato a listarelle, per renderlo croccante e gli arilli dell’altra mezza melagrana (separati facilmente con l’apposito sgranatore).

Far cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e saltarla un minuto nella padella col condimento, aggiungendo il timo; un filo d’olio finale completerà il tutto.

Impiattare i fusilli fumanti e gustare! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Aggiungi indirizzo

Italia