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15 Aprile 2016

Gelatina alla Melagrana

GELATINA

Nel precedente articolo abbiamo visto varie modalità per sfruttare meglio le proprietà delle melagrane, a questo proposito oggi ti proponiamo la ricetta per fare la gelatina.

Ingredienti
Ogni litro di succo di melagrana:

  • 5 melagrane mature da circa 300 grammi l'una
  • 600 gr. di zucchero
  • 1 busta di Fruttapec

Preparazione
Se hai la scorta di chicchi già sgranati grazie all’apposito sgranatore, passa i chicchi con un passaverdure per ottenere un succo.
Se invece hai a disposizione delle melagrane fresche tagliale in due e spremile con lo spremitore.

Successivamente filtra il succo di melagrana e mettilo in una pentola, aggiungi lo zucchero e la bustina di Fruttapec, quindi lascia bollire per 30 minuti.
Filtra il succo ottenuto in vasetti sterilizzati, tappali e disponili capovolti su un piano.
In questo modo si formerà il sottovuoto che permetterà di mantenerli a lungo. Rovescia i vasetti dopo almeno 48 ore.

Utilizzi
La gelatina di melagrana, caratterizzata da un colore rosso intenso, può essere utilizzata in tanti modi, come ad esempio per decorare torte.
Le gelatine di frutta vengono molto utilizzate per farcire pasticcini, lucidare biscotti o rivestire dolci.

Sulle crostate di frutta fresca uno strato di gelatina consente di proteggere la frolla dal contatto con l’umidità della frutta.
Le gelatine, inoltre, sono ottime servite, in alternativa al miele, in abbinamento con formaggi e carni.
Si può infatti abbinare la gelatina di melagrana con il gorgonzola o i caprini.

Con questa ricetta si potranno creare quindi vari piatti creativi per godere ogni giorno della giusta dose di melagrana.

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