19 Maggio 2021

Green Masala Poha con melagrana: in India con gusto!

green masala poha

Il poha (riso in fiocchi, schiacciato e lasciato essiccare) accompagnato da cipolla, spezie e arachidi, nella cultura indiana è un'ottima colazione, ma anche uno spuntino o cena veloce. Il termine poha indica sia i fiocchi di riso che il piatto ultimato. Noi italiani magari una volta preparata la ricetta la utilizzeremo più volentieri come pranzo (vuoi per il tempo richiesto a prepararla, vuoi perché c'è la cipolla, sapore a cui non siamo abituati nelle prime ore del giorno). Poco importa, la cosa fondamentale è realizzarne questa versione con melagrana alla perfezione!

Green Masala Poha con melagrana - Ingredienti per 4 persone

Per il poha
  • 300 g di poha (fiocchi spessi altrimenti il riso una volta reidratato rischia di diventare pastoso)
  • 250 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
Per il green masala
  • 1 mazzettino di foglie di coriandolo
  • 2 cucchiai di foglie di menta tritata
  • 7-8 foglie di curry
  • un pezzettino di zenzero tritato (2 cm circa)
  • 2 peperoncini verdi piccoli tritati
  • 1/2 tazza di cocco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • mezzo limone spremuto
Inoltre:
  • 1/2 cucchiaino di semi di senape
  • 2 cipolle finemente tritate
  • 2 cucchiai di anacardi tagliati a metà
  • 1 cucchiaio di arachidi
  • 2 cucchiai d'olio o di ghee (burro chiarificato)
  • due melagrane

Green Masala Poha con melagrana - Preparazione

In una ciotola capiente contenente 250 ml d'acqua sciogli un cucchiaino di zucchero e mezzo di sale. Aggiungi i fiocchi di riso, lasciali in ammollo un paio di minuti e poi elimina l'acqua in eccesso scolandoli con un colino.
Sgrana le melagrane e tieni arilli e poha da parte.
Passa ora alla preparazione del green masala. Macina coriandolo, curry, zenzero, menta, peperoncini, cocco grattugiato e cumino insieme al succo di mezzo limone e, se occorre, aggiungi un paio di cucchiai d'acqua, mantenendo tutti gli ingredienti abbastanza grossolani.
Scalda l'olio (o il ghee) in una padella dal fondo pesante e friggi gli anacardi e le arachidi per pochi secondi, togliendoli dal fuoco non appena saranno dorati e croccanti.
Aggiungi dell'altro olio (o ghee) in padella e, quando si sarà scaldato, cuoci i semi di senape. Non appena smettono di sfrigolare, aggiungi la cipolla tritata. Friggila finché non si imbiondisce.
Incorpora quindi il green masala e friggi il tutto a fuoco medio per un paio di minuti. Da ultimo aggiungi il poha e gli arilli che avevi precedentemente messo da parte e mescola il tutto in maniera uniforme. Regola di sale a piacimento e togli dalla fiamma.

Servi in tavola caldo e intraprendi questo viaggio di sapori in India con iMelo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Argomenti del blog

Articoli recenti
18 Novembre 2022
Red Tintoretto: con iMelo un cocktail da copertina!

Non è solo buonissima, la melagrana è anche un frutto che fa bene e che si adatta anche a usi molto più "fashion", come i cocktail da aperitivo ancora più colorati e dissetanti. Nel mondo del mixology, un ampio ventaglio di scelte, tipicamente italiane, è composto dai drink creati tramite l’accostamento di vino e succo […]

Leggi tutto
10 Novembre 2022
Melagrana per i bambini: l'integratore naturale per crescere sani e felici

I bambini crescono in fretta e hanno sempre più impegni: scuola, sport, vita sociale… quando sono fuori dal nostro controllo, poi, è possibile che mangino cibi di scarsa qualità. Non possiamo impedirglielo, almeno non del tutto, ma possiamo riequilibrare la loro dieta con un metodo fantastico: una spremuta di melagrana al giorno, un vero appuntamento […]

Leggi tutto
3 Novembre 2022
Contorni con melagrana: accompagnare i secondi con gusto!

Siamo in piena stagione della melagrana! Anche se noi di iMelo amiamo questo straordinario frutto durante tutto l'anno, in autunno-inverno è tradizione consumare ed utilizzare di più il frutto di melograno, sia spremuto che per realizzare ricette semplici ma gustose. A volte per stupire gli ospiti a cena o semplicemente per rendere più ricco un […]

Leggi tutto
27 Ottobre 2022
Sostieni Bee2Bee e ottieni uno sconto sui prodotti iMelo

iMelo è felice di sostenere "Dona e Sconta" - la nuova iniziativa riservata a tutti i suoi clienti in collaborazione con Bee2Bee.it. In questo modo potrai partecipare a salvare il mondo dell'apicoltura, creando alveari e adottando api, e nello stesso tempo fare il pieno di benessere nella tua salute. È noto come il miele, così […]

Leggi tutto
17 Ottobre 2022
Rinforzare le difese immunitarie con la melagrana

Con l'arrivo dell'autunno sentiamo tutti il bisogno di aumentare le nostre difese immunitarie per prevenire i malanni di stagione quali raffreddori e influenze varie, più o meno gravi e fastidiose. I noti eventi del recente passato hanno portato una sensibilizzazione molto più accentuata sulla necessità di rinforzare il sistema immunitario contro i virus e sicuramente […]

Leggi tutto
13 Ottobre 2022
Dessert con melagrana: un mondo di dolcezza

In occasione del Dessert day ti proponiamo una raccolta di ricette di dolci a base di melagrana per poterlo celebrare in maniera adeguata ma da provare anche tutto l'anno per offrire ai tuoi ospiti un dessert a base di melagrana originale e delizioso! Ma prima delle ricette... che cos'è il "Dessert Day" e chi l'ha […]

Leggi tutto

Ricevi gratis l'ebook

Melagrana, che passione!

Tanti consigli, ricette e curiosità sul frutto della salute
Accetto la privacy policy

Acquista online il tuo benessere quotidiano!

Spremitore professionale, melagrane fresche, succhi e kit su misura per te.
VAI ALLO SHOP
Imelo
crossmenu
Siamo anche su Whatapp!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram