Insalata con orzo, feta e melagrana

ricetta orzo feta e melagrana

Col caldo l’appetito viene meno e si apprezzano di più piatti freschi e veloci, magari per una pausa pranzo al lavoro o, perché no, da portare nella schiscetta sotto l’ombrellone 😉

Inoltre, il doversi mostrare in costume e il desiderio di mantenere la linea fanno prediligere le insalate in tutte le loro varianti, da quelle più ricche a quelle più light.

Vediamone una versione particolare, veloce e gustosa al tempo stesso.

Insalata con orzo, feta e melagrana: ingredienti per 4 persone

  • orzo perlato, 240 g
  • feta, 120 g
  • una melagrana
  • qualche foglia di prezzemolo
  • uva passa q.b.
  • cipollotto fresco q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.

Insalata con orzo, feta e melagrana: preparazione

Per prima cosa cuoci l’orzo perlato in acqua bollente salata per circa 30 minuti (controlla anche cosa è indicato sulla confezione). Una volta che è pronto, scolalo e lascialo raffreddare.

Nel frattempo occupati degli altri ingredienti. Lava il prezzemolo e asciugalo e pulisci il cipollotto; tritali entrambi. Sgrana la melagrana.

Versa tutti gli ingredienti, compresi feta tagliata a dadini e uva passa in una insalatiera capiente, mescola bene il tutto e conserva in frigo fino al momento di mangiare.

Condisci quindi a piacere e servi in tavola.

Scoprirai il lato goloso del mangiare leggero e soprattutto sano!

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