Insalata di riso con pistacchi e melagrana

insalata di riso

L’insalata di riso è un piatto visto e rivisto, ma se si utilizza il riso venere e si cambiano un po’ gli ingredienti si può ottenere un risultato insolito e molto gustoso.

Insalata di riso con pistacchi e melagrana: ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso venere
  • mezza melagrana
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • uno scalogno
  • prezzemolo
  • 2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata
  • sale, olio e pepe q.b.

Insalata di riso con pistacchi e melagrana: preparazione

Incomincia cuocendo il riso in una pentola d’acqua bollente salata per circa 30 minuti e poi passandolo sotto l’acqua fredda prima di lasciarlo raffreddare, aggiungendo un filo d’olio.

Nel frattempo lava, asciuga e taglia il prezzemolo e sgrana la melagrana con l’apposito sgranatore. Fai rosolare in una padella con un filo d’olio lo scalogno tagliato a pezzetti e il prezzemolo.

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Aggiungi tutti gli ingredienti al riso, ultimando con i pistacchi e lo zenzero. Mescola bene il tutto e condisci con un filo d’olio, sale e pepe.

Quest’insalata di riso è un ottimo piatto unico con l’eventuale aggiunta di ingredienti a piacere (tipo tonno o olive nere), ma è anche perfetta per accompagnare un secondo, ad esempio un trancio di pesce alla griglia.

Buon appetito a tutti!

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