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Involtini di bresaola con ricotta e melagrana

bresaola-melagrana

Oggi proponiamo un piatto leggero; in vista dell’estate, infatti, la voglia di conservare la forma fisica può spingerci a scegliere piatti più leggeri, magari per una pausa pranzo veloce.

Involtini di bresaola con ricotta e melagrana: ingredienti per 4 persone

  • 200 g di bresaola
  • 300 g di ricotta fresca vaccina
  • 100 g di formaggio caprino
  • una melagrana
  • erba cipollina q.b.
  • robiola
  • olio evo, sale e pepe nero q.b.

Involtini di bresaola con ricotta e melagrana: preparazione

Per prima cosa sgrana mezza melagrana e spremi il succo della metà rimanente.

In una ciotola incorpora la ricotta fresca insieme al formaggio caprino, all’erba cipollina e agli arilli; aggiungi un po’ di succo di melagrana, un pizzico di sale e di pepe e mescola bene, per ottenere una consistenza cremosa.

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Stendi le fette di bresaola e aggiungi al centro di ognuna un po’ di farcia precedentemente lavorata.

Arrotola le fettine per formare degli involtini e infine condiscili con un filo d’olio evo. Questa ricetta, velocissima da realizzare, si accompagna benissimo a un’insalata (la rucola è il top), altrimenti può essere servita anche da sola come antipasto.

Buon appetito! 😉

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