La ricetta delle feste: salmone, melagrana e salsa alla menta

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La melagrana è tradizionalmente il frutto del buon auspicio.

Non può quindi assolutamente mancare sulla tavola del cenone di San Silvestro o del pranzo delle feste in generale.

Si può gustarla semplicemente come frutto o adoperarla come l’ingrediente che dà quel quid in più alle ricette. Noi di iMelo abbiamo pensato a questa seconda ipotesi, nello specifico nella preparazione del salmone con salsa alla menta con cui, siamo più che certi, stupirai i tuoi ospiti!
Qui di seguito la ricetta nel dettaglio.

Salmone con melagrana e salsa alla menta – Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di filetto di salmone
  • 250 g di ricotta
  • una melagrana
  • 70 g d pistacchi sgusciati
  • mezzo limone non trattato
  • 30 g di menta fresca
  • 30 g di uova di salmone
  • 20 g di pan grattato
  • olio evo, sale e pepe – q.b.

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Salmone con melagrana e salsa alla menta – Preparazione

Sgrana mezza melagrana e estrai il succo dell’altra metà grazie allo spremitore iMelo.

Lava il limone e le foglioline di menta e asciugali bene. Trita finemente la scorza del limone assieme alla menta, al pan grattato e ai pistacchi.

Taglia a metà il salmone e condiscilo all’interno con sale, pepe, una parte del succo di melagrana e un pò del trito preparato precedentemente. Arrotola il pesce e legalo.

Insaporisci la superficie del salmone spennellandolo con un po’ d’olio e di succo avanzato, poi aggiungi ancora un po’ di sale e di pepe e infine passa il rotolo nel trito rimasto.

Disponi il pesce su una teglia foderata con la carta da forno e cuocilo nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

A fine cottura abbellisci il tuo piatto presentando il pesce su un letto di ricotta e decorando la parte superiore con uova di salmone, ma soprattutto distribuisci i tuoi arilli precedentemente messi da parte, che contribuiranno a rendere perfetto il tuo piatto con la loro nota di croccantezza e di gusto.

Buon appetito!

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