Tagliatelle panna, melagrana e noci

tagliatelle

Un primo piatto di difficoltà pari a zero, veloce, ma goloso al tempo stesso.

Tagliatelle panna, melagrana e noci: ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 250 ml di panna
  • una melagrana
  • qualche gheriglio di noce
  • uno scalogno
  • olio, sale e pepe q.b.

Tagliatelle panna, melagrana e noci: preparazione

Rosolare lo scalogno in una padella con un pochino d’olio per alcuni minuti. Spremere il succo della melagrana (lasciando da parte qualche arillo per la guarnizione del piatto) e utilizzarlo per sfumare. Salare e pepare a piacere.

Far cuocere la pasta in acqua salata e scolarla la dente; tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

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Le tagliatelle vanno quindi passate in padella, aggiungendo la panna e i gherigli spezzettati; amalgamare velocemente per evitare che la pasta si asciughi (se capita è sufficiente aggiungere un po’ dell’acqua di cottura).

Impiattare decorando con gli arilli messi da parte e gustare le tagliatelle fumanti.

Ed ecco preparato un ottimo primo piatto. 😉

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