Dolce di Natale al melograno

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Un dolce di Natale originale e gustoso, di sicuro effetto e in più anche facile da preparare… cosa vuoi di più? Altro non è che un ciambellone al melograno decorato ad hoc per Natale, un’ottima colazione, ma anche una valida alternativa agli inflazionatissimi e classici panettone e pandoro.

Dolce di Natale al melograno: ingredienti

Dolce di Natale al melograno: preparazione

Per prima cosa ricordati di adoperare ingredienti fuori frigo, di modo che siano più facilmente lavorabili. Parti mettendo in una terrina lo zucchero, incorpora le uova una alla volta e continua a mescolare bene il tutto, aiutandoti con la frusta elettrica. Aggiungi poi il burro, un pizzico di sale, la ricotta, la cannella e il succo di melagrana ottenuto con il nostro spremitore di melagrane professionale. Da ultimo aggiungi la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati.

Mescola bene e quando avrai ottenuto un composto omogeneo versalo, ben livellato, in una tortiera per ciambelloni imburrata (meglio se con cerchio apribile).

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Cuoci il dolce in forno ad una temperatura di 180° per circa 45 minuti. Quando è pronto lascialo raffreddare e nel frattempo prepara la glassa amalgamando in una terrina zucchero a velo e liquore al melograno ( o amaro al melograno, a seconda di cosa preferite) – da aggiungere un cucchiaio alla volta.

Dopo aver ricoperto il dolce con la glassa puoi completare la decorazione natalizia a piacere, con qualche arillo, alcune stecche di cannella o magari dei biscottini a forma di alberello o cometa.

Finalmente il tuo dolce di Natale al melograno è pronto: tanti auguri di buone feste dallo staff di iMelo!

 

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