Insalata nutriente al pollo e melagrana

Oggi ti proponiamo una ricetta per consumare in modo alternativo la melagrana.
Come già detto nell’articolo sul risotto al melograno, questo frutto ricco di proprietà è ideale per la preparazione di molte pietanze.
Per questo abbiamo pensato di proporti la ricetta per la preparazione di un’insalata con pollo, melagrana e rucola.

Ingredienti:

  • mezzo petto di pollo
  • una melagrana
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • rucola
  • il succo di quattro limoni

 

Preparazione
Per la preparazione del pollo è ideale farlo marinare.
Mescola insieme il limone con olio, sale e pepe. Taglia il pollo a pezzi e mettili in un contenitore coprendoli con la marinatura.
Riponi tutto in frigo per un’ora. Scola il pollo e cuocilo a fiamma vivace in una padella.
Giralo di tanto in tanto fino a che non sia ben cotto e dorato all’esterno (circa 10-12 minuti).

Se invece hai bisogno di fare presto, puoi semplicemente tagliare in pezzi il pollo e cuocerlo sulla piastra e aggiungere gli ingredienti successivi.

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Taglia la melagrana in due parti ricavando i semi di una metà con l’apposito sgranatore con l’altra metà ricava il succo con lo spremitore.
Versa il succo in un recipiente ed aggiungi 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescola bene per emulsionare la salsa.

In una scodella da insalata, amalgama le fette di pollo e il condimento che hai preparato. Aggiungi a piacere il mix di spezie che preferisci e lascia riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estrai la tua insalata e condisci con un cucchiaio di olio e decora con i chicchi di melagrana.
Per insaporire il pollo puoi inoltre aggiungere delle salse come senape e maionese.

Se conservi l’insalata in frigorifero sarà ottima anche il giorno seguente.

Il pollo viene arricchito in modo ottimale dalla melagrana unita agli altri ingredienti, rendendo l’insalata di pollo e melagrana un piatto completo ma pur sempre leggero.

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