Carciofi in pastella con melagrana

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Oggi vediamo una ricetta indubbiamente primaverile, a base di carciofi, cucinati in modo goloso e originale.

Carciofi in pastella con melagrana: ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 150 ml acqua fredda frizzante
  • una melagrana
  • olio di semi e sale q.b.

Carciofi in pastella con melagrana: preparazione

Pulite per prima cosa i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, i gambi, le spine e, tagliandoli a metà, togliendo la “barbetta” interna. Tagliateli ulteriormente a metà in modo da ottenere 4 spicchi per ogni carciofo.

Lessateli poi per una decina di minuti in modo da ammorbidirne la consistenza, scolateli e lasciateli raffreddare.

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Preparate nel frattempo la pastella mescolando in una ciotola l’acqua fredda frizzante con l’uovo sbattuto e la farina. La consistenza ottenuta deve essere densa. Lasciar riposare una decina di minuti.

Spremere metà melagrana e sgranarne l’altra metà; adagiare su un vassoio il succo a cucchiaiate e gli arilli in piccoli mucchietti.

Passare bene gli spicchi di carciofo nella pastella e friggerli una padella con abbondante olio ben caldo, in modo da renderli dorati e croccanti, girandoli da entrambi i lati.

Adagiare i carciofi fritti – dopo averli scolati, asciugato l’olio in eccesso con della carta assorbente e averli salati – sul vassoio contenente la melagrana e gustare ben caldi!

La melagrana, leggermente acidula, darà al sapore del carciofo il tocco in più che farà di questo piatto un golosissimo contorno.

Assaggiare per credere!

 

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