Gamberoni in agrodolce con melagrana e miele

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Vediamo oggi la preparazione di un antipasto che, all’occorrenza (aumentando le dosi 😉 ), può diventare anche un secondo, magari accompagnato da una semplice insalata.

Gamberoni con melagrana e miele: ingredienti per 4 persone

  • 16 gamberoni rossi
  • due cucchiai di miele di castagno
  • una melagrana
  • olio, sale e pepe q.b.

Gamberoni con melagrana e miele: preparazione

Per prima cosa togliere il budellino dei gamberoni, lasciando sia teste che code (sgusciandoli invece se si cucina per i pigri 😉 ), rosolarli in padella con 2 cucchiai d’olio per un paio di minuti. Toglierli dal fuoco ed eliminare il grasso di cottura.

Nel frattempo tagliare a metà la melagrana, ottenendo il succo di una parte con lo spremitore iMelo, sgranando invece l’altra metà con l’apposito sgranatore.

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Ultimare la cottura dei gamberoni nella padella per altri due minuti, dopo avervi aggiunto il miele e il succo di melagrana.

A questo punto regolare di sale e di pepe e impiattare i gamberi con gli arilli e, se volete, qualche foglia di insalata (a vostra scelta) a lato per aggiungere un tocco di colore in più. L’abbinamento agrodolce miele di castagno-succo di melagrana esalterà il gusto dei gamberoni e vi conquisterà! 🙂

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