EnglishFrenchGermanItalian

Linguine al nero di seppia con melagrana

linguine-al-nero-di-seppia

Un primo piatto della tradizione rivisitato grazie ad un… tocco di rosso. Stiamo parlando delle linguine al nero di seppia – che il galateo sconsiglia di servire per via del nero che rimane sui denti dei commensali – ma che, già buonissime, con l’aggiunta della melagrana diventano davvero davvero speciali.

Linguine al nero di seppia con melagrana: ingredienti per 4 persone

  • linguine – 320 g
  • seppie – 750 g
  • aglio – 1 spicchio
  • olio evo – q.b.
  • vino bianco – q.b.
  • peperoncino – q.b.
  • una melagrana grande o due piccole
  • sale q.b.

Linguine al nero di seppia: preparazione

Per prima cosa sgrana la melagrana e tieni gli arilli da parte.

Passa poi alla parte meno immediata della ricetta, cioè la pulitura delle seppie. Per ognuna pratica un taglio sul dorso e togli l’osso. Poi aprila facendo attenzione a non rompere la sacca con l’inchiostro (che metterai da parte coprendola con un tovagliolo umido in modo che non si asciughi).
Togli quindi l’occhio e il dente centrale, spela la testa e sciacqua sotto l’acqua corrente la seppia ormai pulita, infine tagliala a listarelle. Procedi così per ognuna e mettile poi a rosolare in una padella con olio d’oliva, l’aglio sbucciato (da togliere dalla padella non appena diventa dorato) ed il peperoncino, sfumandole con il vino bianco, per circa 5 minuti – la durata esatta dipende dalle dimensioni e dalla tenerezza delle seppie.

In offerta!
169,00  139,00 

Spremitore deluxe + 12 kg di melagrane + l’esclusiva Guida iMelo!

Valutato 4.50 su 5
44,90 

La varietà di melagrana Hicaz è tra le migliori: dolce, succosa e ricchissima di sostanze benefiche.

In offerta!
Valutato 4.83 su 5
139,00  129,00 

Lo spremitore professionale a vite più 6kg di melagrane fresche pronte da essere spremute

Valutato 4.63 su 5
109,00 

Spremitore di melagrane con meccanismo a vite, robusto e semplice da usare per ottenere gustose e fresche spremute di melagrana.

Sconto 7%
Valutato 4.40 su 5
18,00  16,80 
3,00 2,80  /Kg

La varietà di melagrana Hicaz è tra le migliori: dolce, succosa e ricchissima di sostanze benefiche.

18,00 

L’Amaro Shurhuq è fatto utilizzando il 28% di puro succo di melagrana siciliana!

In offerta!
Valutato 4.00 su 5
97,00  79,90 

Lo spremitore rosso a vite, piccolo ma robusto, con 6Kg di melagrane assortite!

79,00 

Lo spremitore di melagrane più piccolo di iMelo. Per le tue spremute di melagrana e di agrumi. Disponibile solo di colore ROSSO!

Aggiungi quindi un pizzico di sale e le sacche con l’inchiostro, schiacciale bene col cucchiaio e gira bene il tutto, ultimando la cottura.

In una pentola con acqua bollente salata cuoci le linguine, scolale al dente nella padella con le seppie e termina la cottura della pasta un minuto girandola bene in modo che si prenda di gusto e di… colore 😉

A fuoco spento incorpora gli arilli, dai un’ultima mescolata e servi in tavola queste deliziose linguine al nero di seppia con melagrana, una vera bontà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.