imelo logo etichetta
imelo logo etichetta

25 Giugno 2019

Melagrana: sai come mangiarla secondo il bon ton?

melagrana a tavola

Eccoti, invitato a cena per la prima volta a casa dei futuri suoceri, dove non vuoi assolutamente fare brutta figura, o magari ad un pranzo formale, vestito bene, terrorizzato all'idea di macchiarti perché subito dopo hai un impegno di lavoro improrogabile.

"Ormai il peggio è passato!" - pensi con un sospiro di sollievo, "manca solo la frutta!"... Ma ecco che, inaspettatamente, al posto della classica macedonia, ti viene servita una melagrana.

Il panico si impossessa di te: come mangiarla in maniera corretta e senza fare disastri, evitando schizzi rossi di simil-sangue ovunque?

Il mio primo consiglio è... fingiti morto 😉 ! Altrimenti mettiti d'accordo con un amico che ti chiamerà, così da offrirti la scusa di fuggire per improvvise urgenze familiari...

Scherzi a parte, cosa consiglia il galateo?

In generale la frutta va servita a tavola come ultima portata, meglio se con del ghiaccio sotto, già lavata; va mangiata, se possibile, con coltello e forchetta.

Nel caso della melagrana, se ti trovi il frutto intero nel tuo piattino - che assomiglia più ad un dispetto della padrona di casa e se si tratta della suocera già si inizia male 😉 - devi tagliarla a metà (ovviamente senza mai toccarla con le mani) con coltello e forchetta e poi estrarne gli arilli, aiutandoti con un cucchiaino.

arilli-cucchiaino

Se invece sei a casa tua ti suggerisco, per gustarla col minimo sforzo, ma sempre secondo i dettami del bon ton, di tagliarla a metà, sgranarla in modo immediato con un apposito sgranatore e servire direttamente gli arilli in coppette di vetro, con lo zucchero a parte. Gli ospiti potranno così godersela comodamente con cucchiai da dessert, con punta quadrata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Dallo shop

Argomenti del blog

Articoli recenti
5 Gennaio 2024
Sorbetto alla melagrana: freschezza e bontà

Scopri come preparare direttamente a casa tua un rigenerante sorbetto alla melagrana con lo spremitore Imelo.

Leggi tutto
13 Dicembre 2023
Pavlova natalizia: la ricetta con panna e melagrana

Ecco la ricetta per preparare una versione natalizia della Pavlova australiana: la pavlova con panna e melagrana.

Leggi tutto
8 Novembre 2023
Le varietà principali di melagrana

Le quattro migliori varietà di melagrana ad uso edibile sono quelle prive di semi e più succose, per la precisione Mollar, Wonderful, Acco e Hicaz.

Leggi tutto
31 Ottobre 2023
Contorni con melagrana: accompagnare i secondi con gusto!

Scopri i contorni con melagrana consigliati da iMelo: per accompagnare i secondi con gusto! Carciofi, zucca, melanzana e tanto altro.

Leggi tutto
1 Ottobre 2023
Vino di melagrana: tutti i passaggi per produrlo in casa

In Italia il vino di melagrana è ancora una rarità, pur essendo relativamente semplice da preparare anche in casa, con lo spremitore iMelo.

Leggi tutto
3 Settembre 2023
Succo di melagrana: viagra naturale per migliorare la vita sessuale

Tra i molteplici vantaggi dell’assunzione quotidiana di succo di melagrana c’è il non trascurabile effetto di miglioramento della vita sessuale.

Leggi tutto
ebook imelo banner

Ricevi gratis l'ebook

Melagrana, che passione!

Tanti consigli, ricette e curiosità sul frutto della salute
Accetto la privacy policy
logo imelo bianco

Acquista online il tuo benessere quotidiano!

Spremitore professionale, melagrane fresche, succhi e kit su misura per te.
VAI ALLO SHOP
pagamento sicuro su imelo
iMelo © 2022 - Ideato da: KIWAY srls - C.F./P.IVA 02420590065 - Via Pistoia 17, Alessandria - Numero REA AL - 254358 - Cap. Soc. 1€
cross menu
Siamo anche su Whatsapp!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram