Melanzane grigliate con salsa allo yogurt e melagrana

melanzane-yogurt

La verdura e, più nello specifico, gli ortaggi, sono uno dei capisaldi della cucina mediterranea, fiore all’occhiello dell’Italia nel mondo.

Le melanzane in particolare sono alla base di tante ricette della cucina siciliana, ma non solo. Oggi vediamo un modo alternativo di cucinarle, light, ma con gusto.

Melanzane grigliate con salsa allo yogurt e melagrana: ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane di media grandezza
  • 2 melagrane
  • 250 g di yogurt greco
  • uno spicchio d’aglio
  • 6 foglie di aneto
  • olio, sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di succo di limone

Melanzane grigliate con salsa allo yogurt e melagrana: preparazione

La preparazione di questo piatto è davvero basica.

Per prima cosa lava le melanzane e tagliale a fette; mettile in una ciotola con del sale grosso e appoggiaci un peso sopra, in modo da eliminarne il gusto amaro; lasciale così almeno un’oretta.

Passa intanto alla preparazione della salsa allo yogurt. Versa in una ciotola lo yogurt greco e aggiungi sale, olio e pepe, succo di limone, aneto e l’aglio tritato e mescola accuratamente il tutto. Fai riposare la salsa in frigo per almeno mezz’ora.

Sgrana ora le melagrane (operazione semplicissima utilizzando l’apposito sgranatore iMelo) e metti da parte gli arilli.

Trascorsa l’ora risciacqua le melanzane in modo da togliere il sale e asciugale con cura.

Griglia le melanzane, cospargile con un velo di salsa allo yogurt, aggiungi sopra gli arilli e un po’ di aneto per decorare il piatto.

La preparazione a questo punto è ultimata; avrai così realizzato una piatto a base di verdure delizioso sia come contorno che come piatto freddo per una pausa pranzo veloce, ma salutistica.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Aggiungi indirizzo

Italia