Tiramisù alla melagrana

Il tiramisù è uno dei dolci più noti e buoni della cucina italiana, perfetto per deliziare i propri ospiti.

Allora vediamo come rivisitare la ricetta originale a base di caffè sostituendo quest’ultimo con succo di melagrana.

Ingredienti:
– 1 pacco di pavesini
– succo di due melagrane
– 2 uova
– 80 gr. di zucchero
– 150 gr. di panna fresca
– 250 gr. di mascarpone

Preparazione:
Spremere le melagrane con l’apposito spremitore per ottenere un ottimo succo.

In una ciotola, sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire gli albumi montati a neve, girando con un cucchiaio dal basso verso l’alto con delicatezza per non farli smontare.
Unire poi la panna montata sempre a neve ben ferma e farla amalgamare al composto.
Otterrai così un impasto soffice e spumoso.

Spalma un primo strato di crema sul fondo della teglia. Bagna i pavesini nel succo di melagrana e mettili nella teglia per formare il primo strato.
Fai un generoso strato di crema al mascarpone e continua per tutti i successivi strati.

Termina con uno strato di crema al mascarpone, spolverizza con il cioccolato grattugiato e metti la teglia in frigo per qualche ora.

Questa ricetta a dimostra come la melagrana si presta bene alla preparazione di vari piatti da gustosi primi fino ad arrivare al dolce.

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