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Tisana alla melagrana

Tisana alla melagrana

Iniziano i primi freddi e sono già iniziati (purtroppo) i primi malanni di stagione.

Non c’è cosa più piacevole alla sera, dopo una giornata di lavoro e magari dopo un fastidioso raffreddore, di gustarsi in pace una tisana bollente, un momento di relax, una coccola che fa bene al corpo e alla mente.

Ce ne sono di infinite, ma se vogliamo coniugare bontà a salute e gusto la scelta migliore è sicuramente la tisana alla melagrana, grazie alla innumerevoli proprietà benefiche di questo frutto, ricco di vitamina C e antiossidanti.

Tisana alla melagrana: ingredienti

  • acqua
  • semi di melagrana essiccati
  • miele (facoltativo)

Tisana alla melagrana: preparazione

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Per prima cosa bisogna sgranare una melagrana con l’apposito sgranatore Shoham e lasciarne essiccare gli arilli.

Quando si dispone di arilli essiccati la preparazione è davvero immediata, basta far bollire un penotlino d’acqua, immergere un cucchiaio di chicchi di melagrana secchi non appena spenta la fiamma e lasciare il tutto in infusione per una decina di minuti.

A questo punto versare e bere, assaporando il gusto liscio o con l’aggiunta di un cucchiaino di miele, a seconda delle preferenze.

Questo piccolo rito, ripetuto quotidianamente, contribuirà a mantenere alla larga i malanni di stagione.

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