Varietà di melograno: le peculiarità della Mollar de Elche

mollar

Continuiamo con la nostra carrellata delle diverse varietà di melograno.

Mollar de Elche: la varietà che viene dalla Spagna

Oggi è la volta della melagrana Mollar de Elche. Questa varietà di origine spagnola è autofertile, molto vigorosa e produttiva.

La pianta – molto resistente, sia al trasporto che alla manipolazione – può assumere portamento cespuglioso o arbustivo. Come tutte le varietà di melograno soffre i ristagni d’acqua e le basse temperature (inferiori ai -10°C). Predilige un’esposizione soleggiata e innaffiature regolari, ma non abbondanti.

Caratteristiche dei frutti

Questa varietà di melograno matura a inizio ottobre. I frutti, di media pezzatura, presentano una forma arrotondata. Sono di colore rosso piuttosto chiaro, sfumati di giallo, con la scorza di spessore medio.

La melagrana Mollar de Elche è tra le varietà commestibili più apprezzate. Gli arilli, rosati, hanno infatti un sapore dolce e presentano semi molto teneri.
I frutti sono perfetti sia da mangiare freschi che da spremere (in maniera immediata con lo spremitore iMelo) perchè ricchi di succo e il loro periodo di conservazione dura circa un mese.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Chatta con noi!
1
Siamo anche su Whatapp!
Serve aiuto?
Vuoi ordinare direttamente con WhatsApp?