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6 Febbraio 2018

Bugie ripiene di confettura alla melagrana

bugie-imelo

Siamo al periodo di Carnevale e può essere senz'altro carino farsi aiutare dai bambini per preparare le bugie in casa, anziché comprarle al forno o al supermercato.

Noi di iMelo ne proponiamo la versione più golosa, quelle fritte e ripiene... dopo tutto si dice martedì grasso 😉

Bugie ripiene di confettura alla melagrana: ingredienti per 40 bugie

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • uova: 3 più 1 tuorlo
  • 300 g di confettura di melagrana
  • 1 litro circa di olio per friggere
  • 70 g di zucchero
  • un baccello di vaniglia
  • 6 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • un limone non trattato

Bugie ripiene di confettura alla melagrana: preparazione

Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone (precedentemente lavato e asciugato) e i semi della vaniglia e mescolare. In un altro recipiente rompere tre uova, aggiungere un quarto tuorlo e sbattere bene. Aggiungere quindi le uova al resto degli ingredienti e mescolare, incorporando il burro un po' alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferire tale impasto su un piano di lavoro, dargli la forma di una palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Fare riposare mezz'ora a temperatura ambiente.

Togliere a questo punto la pellicola, tirare la sfoglia fino a renderla un rettangolo spesso 2 mm.

Dopo aver lasciato riposare la sfoglia tirata qualche minuto, dividerne la metà in quadratini (circa 5 cm di lato) disegnati con la rotella tagliapasta dentata. Mettere al centro di essi un cucchiaio di confettura iMelo, lasciando almeno 1 cm di bordo dai lati senza ripieno; poi richiuderli con l'altra metà di sfoglia (quella senza ripieno).

Dividere con la rotella le nostre bugie, chiuderle pressando bene e spennellarne i bordi con un po' d'acqua, di modo che non si aprano. A questo punto le nostre bugie vanno fritte un po' alla volta nell'olio bollente (180°) e girate da entrambi i lati.

Una volta dorate, scolarle e metterle su un vassoio con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Quando si sono raffreddate, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire a temperatura ambiente.

Una vera delizia che ci farà venire voglia di cucinarle anche in altri periodi dell'anno!

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